Capel veille à développer des productions à valeur ajoutée, tels les blés améliorants, blés tendres, sorgho blanc, miscanthus, cultures en bio…
Durant chaque campagne, priorité est donnée au conseil à l’agriculteur. Les propositions de production reposent sur un itinéraire cultural, ainsi que sur les conseils personnalisés des équipes techniques et leur appel aux outils d’aides à la décision. La collecte et la livraison de production s’effectuent avec des mesures de qualité à réception. Tous les apports font l’objet d’un paiement à la qualité.
Collecte et valorisation des céréales
Capel assure pour ses agriculteurs associés coopérateurs la collecte, la livraison et la valorisation de céréales (blé, orge, maïs…) et d’oléo-protéagineux (colza, tournesol…) sur toute la zone d’activité du Groupe, plus particulièrement au sud du Lot et au nord du Tarn-et-Garonne.
La coopérative dispose de plusieurs silos sur son territoire pour assurer le stockage. Certains sont équipés de séchoirs.
Le Groupe coopératif Capel propose des débouchés aux céréaliers travaillant en agriculture biologique ou souhaitant se convertir.
Céréales 05 65 20 55 00