L’équipe viti-vini est composée de techniciens vigne, œnologues conseils et techniciens de laboratoire, conseillers-vendeurs dans les magasins professionnels.
Dans toutes les étapes d’élaboration du vin, à la demande des vignerons, œnologues et techniciens sillonnent les domaines afin d’échanger et détailler leurs recommandations. Les professionnels s’appuient sur leur connaissance du terrain et sur les résultats des analyses du Laboratoire Œno 46, à Anglars-Juillac (Lot).
Le laboratoire Œno 46
Toute l’année et durant les différentes campagnes - des vendanges jusqu’à la mise en bouteille - le pôle viti-vinicole Œno 46 examine les échantillons prélevés ou confiés par les vignerons, permettant ensuite les préconisations et actions nécessaires au suivi et à la bonne évolution du vin.
Fort d’une réactivité appréciée, Œno 46 propose un service unique dans le Lot.
Des produits en magasins
Dans les magasins de Cahors (à « Englandières ») et de Puy-L’Evêque, sont commercialisés des produits destinés à l’entretien des vignes et au chai (en rayon ou sur commande dans les autres sites de distribution professionnelle Capel). Que ce soit pour le palissage, la santé végétale, le chai, les emballages… Capel propose des produits innovants.
Capel travaille en collaboration avec les unions de coopératives Unisud et Viniforce, lui conférant force de proposition et compétitivité pour ces produits.
Le Groupe Capel propose également la location de petits matériels, comme les machines à bib, les épandeurs d’engrais et de matières organiques, les semoirs à gazon, poudreuses…